- A Ekoa indica essa oficina na Hub Escola de Outono:
De onde vem o alimento que você come? Quem produziu? Onde? Quais os impactos sociais e ambientais do cultivo, processamento, transporte e comercialização da sua comida?
No Brasil, 76% das terras agrícolas são ocupadas por latifúndios e monocultura à base de agrotóxicos. Enquanto isso, camponeses abandonam as áreas rurais e 40% dos brasileiros comem mal ou não comem. Então, o que é um alimento bom, limpo e justo?
Venha trocar ideias sobre alimentação consciente, agricultura urbana e planejar mudanças ao alcance de todos.
Benefícios:
- Informações, insights e ferramentas para aprimorar seus hábitos alimentares, fortalecer o ativismo em prol da agroecologia e melhorar a saúde pessoal e planetária
- Conhecer a situação insustentável do sistema agroalimentar que predomina atualmente
- Obter referências para diferenciar o alimento orgânico e agroecológico do convencional
- Fomentar a economia verde e solidária
Anfitriãs:
Claudia Visoni e Tatiana Achcar
Sobre as anfitriãs:
Claudia Visoni é jornalista, ambientalista, agricultora urbana e publica o blog http://www.conectar.com.br/blog .
Tatiana Achcar é jornalista, ciclista, pesquisa agricultura urbana no Brasil e no mundo e publica a coluna Habitat (http://br.noticias.yahoo.com/ ).blogs/habitat/
Leia nossa política de inscrição:
www.the-hub.com.br/hubescola/ politica-de-inscricao
Saiba mais sobre a Hub Escola:
www.hubescola.com.br
A Ekoa Café é um espaço para nutrir relações. No Blog vamos colocar informações sobre alimentação saudável, vida sustentável, eventos culturais e tudo que acontece aqui na Ekoa!
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Ekoa indica!
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