segunda-feira, 16 de abril de 2012

Ekoa indica!

    • A Ekoa indica essa oficina na Hub Escola de Outono:

      De onde vem o alimento que você come? Quem produziu? Onde? Quais os impactos sociais e ambientais do cultivo, processamento, transporte e comercialização da sua comida?
      No Brasil, 76% das terras agrícolas são ocupadas por latifúndios e monocultura à base de agrotóxicos. Enquanto isso, camponeses abandonam as áreas rurais e 40% dos brasileiros comem mal ou não comem. Então, o que é um alimento bom, limpo e justo?

      Venha trocar ideias sobre alimentação consciente, agricultura urbana e planejar mudanças ao alcance de todos.

      Benefícios:
      - Informações, insights e ferramentas para aprimorar seus hábitos alimentares, fortalecer o ativismo em prol da agroecologia e melhorar a saúde pessoal e planetária
      - Conhecer a situação insustentável do sistema agroalimentar que predomina atualmente
      - Obter referências para diferenciar o alimento orgânico e agroecológico do convencional
      - Fomentar a economia verde e solidária

      Anfitriãs:
      Claudia Visoni e Tatiana Achcar

      Sobre as anfitriãs:
      Claudia Visoni é jornalista, ambientalista, agricultora urbana e publica o blog http://www.conectar.com.br/blog.
      Tatiana Achcar é jornalista, ciclista, pesquisa agricultura urbana no Brasil e no mundo e publica a coluna Habitat (http://br.noticias.yahoo.com/blogs/habitat/).

      Leia nossa política de inscrição:
      www.the-hub.com.br/hubescola/politica-de-inscricao

      Saiba mais sobre a Hub Escola:
      www.hubescola.com.br

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